Поиск по сайту

Пользовательский поиск

Часть 1

Гнездо молний

ГНЕЗДО МОЛНИЙ - народное название места, куда грозовые разряды бьют с завидным постоянством. Несколько таких "гнезд" было найдено, например, на Медведицкой гряде (см.). В древности такие зоны наделялись в сознании людей магическими свойствами. Их огораживали огромными валунами, создавая сооружения наподобие знаменитого Стоунхенджа (Великобритания). И недаром слово "мегалит" означает "громовой камень". Африканские колдуны, о которых ходит слава, что они умеют управлять небесными разрядами, и по сей день используют такие места для своих ритуалов. Чертят на земле круг и порой несколько часов кряду исполняют ритмичный танец, пока в выбранное место не вонзится молния.

Точность попадания поражает, ведь диаметр круга едва ли превышает два-три метра.

Смотрите также видео на тему:
Гнездо молний

Все найденные статьи по теме...

... о смешном и о другом... - Капище древних богов, или гнездо молний

Вписывается в классическую картину и «поведение» молний. Из архива комиссии «Феномен»: " Гнездо молний" — называют в народе места, куда грозовые разряды бьют с завидным постоянством.

"Разрази меня, гром, если я не прав!"

Российские ученые объясняют загадку "гнезд молний" пониженным электрическим сопротивлением таких мест. Это возможно, когда в земле есть скрытый водный источник или залежи металла.

УАЗ - моя машина! - Погоня за двумя зайцами - клубный рейд выходного...

Зайцев, т.е. целей поездки, на самом деле было три - гнездо молний, пустыня под Челябинском и святилище на Аллаках. Выехали рано, было темно и туманно. Поэтому поиск …

УАЗ - моя машина

Зайцев, т.е. целей поездки, на самом деле было три - гнездо молний, пустыня под Челябинском и святилище на Аллаках. Выехали рано, было темно и туманно.

Всяка хрень для всех и обо всем - загадочная украина

Еще одна тайна. Где находится: город Керчь, Крым. «Гнездо молний» Есть места, которые, согласно местным поверьям, притягивают к себе молнии.

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ - Загадочная Украина

Еще одна тайна. Где находится: город Керчь, Крым. «Гнездо молний» Есть места, которые, согласно местным поверьям, притягивают к себе молнии.

belorys_kh - Молния может изменять ход времени?

Не исключено, что уже этим летом группа "Космопоиска" проведёт эксперимент в Рязанской области, в месте, которое мы называем " гнездом молний".

Все найденные слайды по теме...

Куртка, застегнутая до подбородка на молнию (откинуться на спину и хлопающими движениями нижним краем куртки по воде, наполнить ее
Варианты ответов: 1.гнездо 3 2.гнездо 7 3.гнездо 5.

Перуны — молнии. Названы по имени грозного языческого бога Перуна, поражающего грешников молниями-стрелами.
Данте указывает художнику на необыкновенные облака Хоть я и свил гнездо в...

Он, как светило озарил лучами Гнездо, где путь мой жизненный начат…
Я был еще ребёнком, но внезапно Такую новую узнал я страсть, Что пал на землю, в сердце поражённый как молнией.» Данте.

В кустах они нашли гнездо какой-то птицы. Взяли яйца, подержали в руках, потом положили на место.
Молния – это гигантский электрический разряд, возникающей между грозовыми облаками или...

Голубое небо, голубые снега. На снегах тени, как синие молнии. Голубая даль, голубые перелески, голубые канавы.
Бытовала примета: если грачи прямо на старые гнезда летят, дружная весна...

...острых” предметов - появление и развитие молний E » 106 В/м - среднее значение на поверхности земли E = 120
В нижней части корпуса находится гнездо 6 для подключения соединительного...

...природы Снег, дождь, молния Явления общественной жизни Парад, демонстрация доброта Название
ночь, тишь, лисица, гнездо. Найди, выпиши лишние слова и докажи. тополь, сирень, дочь...

Copyright :: © 2012 --- Alexeev - All Rights Reserved. :: Контакты
Надеемся, что информация, полученная на нашем сайте, оказалась Вам полезной, с вопросами обращайтесь к Администрации сайта.
Nebilica.ru