Поиск по сайту

Пользовательский поиск

Часть 1

Голгофа

ГОЛГОФА (в переводе с греческого - "череп") - в новозаветном повествовании место распятия святого Иисуса Христа, расположенное в районе пригородных садов на возвышенности северо-западнее Иерусалима за городской стеной. В христианской мифологии круглый как череп холм Голгофа связывается с черепом первого земного человека Адама, находившемуся прямо под крестом, на котором распяли Христа, и омытым его кровью (кровь телесно омыла Адама и в его лице все Человечество от скверны греха). Голгофа многими теософами и современными исследователями паранормальных явлений рассматривается как "пуп Земли" и мощнейшее сакральное место. В настоящее время Голгофа является одним из наиболее посещаемых туристами мест в Иерусалиме.

Смотрите также видео на тему:
Голгофа

Все найденные статьи по теме...

Новая русская литература - путь на голгофу христа

Следом за царем мы медленно бредем на Голгофу. Вижу, что Иисус изнемог, одежда его вся пропиталась кровью.
Дух мой парит над падшими людьми, Столпившимися у креста позора. Голгофа и...

trustina - Смерть Христа - Голгофа

Думаю что пойдем по порядку как бы следуя за Христом. Сделаем первую остановку на Голгофе, вторую у камня помазания, а третью непосредственно во гробнице. Голгофа - (греч.

Dr.Ponomarev - Предания о смерти и погребении Адама.

На Руси эти изображения сопровождала аббревиатура: Г.Г. — «гора Голгофа» и Г.А. — «глава Адамова». Во времена крестоносцев в храме Гроба Господня появилась часовня Адама.

Голгофа

tanatocronos 18.01.2012. Голгофа. В языке много важных слов, таящий ценную информацию. Проблема в том, что сразу во все заглянуть не получается - это может только Бог.

Ogurcova на линии - Прогулки в Гефсиманском саду

Рассаживаясь по местам, первый ярус роем гудит: «Голгофа!
Да вот только каждому уготована его Голгофа так, что попасть туда - он может исключительно один.

Иду-шагаю

Оригинал взят у alborisov в Храм «Голгофа» Летом 2006 года я жил в Бибиреве, на Алтуфьевском шоссе. И однажды, прогуливаясь по району, увидел очень интересный храм.

Другая Москва

Оригинал взят у alborisov в Храм «Голгофа» Летом 2006 года я жил в Бибиреве, на Алтуфьевском шоссе. И однажды, прогуливаясь по району, увидел очень интересный храм.

Все найденные слайды по теме...

Аллилуйя, я хвалу Тебе пою Знаю я теперь куда идти Аллилуйя, я Тебя благодарю За святые Божии пути Там на Голгофе Искупитель Пролил Свою святую кровь Терпел мучения Спаситель И доказал...

О, воспойте, и прославьте Его страданья и любовь, И подвиг славный на Голгофе, Где ради нас Он пролил кровь. Хочу я петь о жертве славной, Как Он грехи нам все простил И как по милости...

Согласно каноническим евангелиям, во время трапезы Иисус сказал, что один из апостолов предаст его. На Голгофе Ломтев Н.П. (1841) Распятие У.Хол Воскресение Христа Воскресение Эль Греко.

И этот приговор был приведен в действие на Голгофе, но не над нами, а над нашим Спасителем Христом! Таким образом, только смерть Христа достойна того, чтобы ее объявлять для всех людей...

Кровь Христа – Агнца кровь Кровь Христа – Агнца кровь Течет с Голгофы! Твоя кровь, что омыла нас, Иисус, кровь Твоя нас убелила! Твоя кровь что омыла нас, К Отцу путь открыла вновь!

Пой со мной, аллилуйя, Пой со мной, благодарю. В этом нам благословенье, Этим я Христа хвалю. И за чудо, что свершил На Голгофе – Божий Сын, Когда умер, чтобы я мог жить.

О, друг, пойди туда, Пока еще есть время. Припев: Нет лучше места для души моей, Как малыйхолм, тот холм Голгофы. Земные радости еще вокруг, Голгофа ж мне милее.

Copyright :: © 2012 --- Alexeev - All Rights Reserved. :: Контакты
Надеемся, что информация, полученная на нашем сайте, оказалась Вам полезной, с вопросами обращайтесь к Администрации сайта.
Nebilica.ru