Поиск по сайту

Пользовательский поиск

Часть 1

Калхант

КАЛХАНТ - в древнегреческих мифах внук и ученик Аполлона, жрец и прорицатель из Микен. Во время первых дней похода ахейцев на Трою он наблюдал как змея уничтожила 8 птенцов и их мать, и истолковал знамение как предупреждение о том, что Троя падет на десятый год. Что и произошло после того, как Калхант придумал соорудить деревянного коня-ловушку и подарить его троянцам. Калханту самому было предсказано, что он окончит свою жизнь, если встретится с более могущественным прорицателем будущего, в действительности такая встреча с трагическим исходом произошла в Колофоне с предсказателем Мопсом.

Смотрите также видео на тему:
Калхант

Все найденные статьи по теме...

iltg2009 - Кларос

Калхант ответил неправильно, а Мопс – верно, ну и произошло как предсказывалось – после проигранного пророческого поединка Калхант умер от огорчения, а Мопс завоевал всегреческую славу...

От свободного художника - вольным слушателям - Лоджия дей Ланци...

Прорицатель Калхант заявил, что Поликсена должна достаться Ахиллу, который любил ее. Против такого решения выступил Агамемнон (как говорят, чтобы угодить Кассандре, сестре Поликсены), но...

Троянская война. Как все было на самом деле.

- Отстаньте от меня все, - устало махнул рукой Калхант, - на душе и без вас тошно. Я знать хочу - почему Троя должна быть разрушена! И нанялся в прорицатели к царю Микен - Агамемнону.

Троянская война

Один из состоявших при войске гадателей, Калхант, вывел отсюда, что предстоящая война будет продолжаться девять лет и окончится на десятый год взятием Трои.Агамемнон приказал войску...

Мир Абсурда - Троянская война. Как все было на самом деле.

- Отстаньте от меня все, - устало махнул рукой Калхант, - на душе и без вас тошно. Я знать хочу - почему Троя должна быть разрушена! И нанялся в прорицатели к царю Микен - Агамемнону.

Фотопутешествия - Достопримечательности Турции, часть 21.1 - Селге...

...греческий прорицатель Калхант, возглавивший после троянской войны поход с целью колонизации
версии судьбы Калханта можно прочитать в разделе про Кларос).

iltg2009 - Достопримечательности Турции, часть 21.1 - Селге, часть 1

...греческий прорицатель Калхант, возглавивший после троянской войны поход с целью колонизации
версии судьбы Калханта можно прочитать в разделе про Кларос).

Все найденные слайды по теме...

С развитием античной культуры герои, помимо традиционных воинских доблестей, стали наделяться особой мудростью, музыкальным даром или хитростью.

Copyright :: © 2012 --- Alexeev - All Rights Reserved. :: Контакты
Надеемся, что информация, полученная на нашем сайте, оказалась Вам полезной, с вопросами обращайтесь к Администрации сайта.
Nebilica.ru