Поиск по сайту

Пользовательский поиск

Часть 4

Футарк

ФУТАРК - древнейший рунический алфавит из 24 знаков, ныне почти забытый, но когда-то он использовавшийся для ритуальных целей, поэзии и гадания. По преданию, раненный собственным лезвием Один девять дней висел на Мировом дереве (Yggdrasil), перенося жажду и голод, пока не заметил Руны. Перед тем, как упасть, он подхватил их. Отданные людям руны стали оракулом. Каждый из 24-х элементов Футарка (двадцать пятая руна - чистая) имеет свое название, значение и является не в своем привычном качестве, а как набор магических символов.

Смотрите также видео на тему:
Футарк

Все найденные статьи по теме...

Бухта Барахта - Первый отзыв на Ярмарке Мастеров. ФУТАРК.

...по серцю" :))) Первый отзыв получил от доброго и вежливого человека, заказчица набора рун - ФУТАРК, очень трепетно относится к мастерам. И резать для неё руны было вдвойне приятно.

Руны. ФУТАРК.

Вчера на ЯМе был вопрос: - Можно ли сделать набор рун для гадания из кости подешевле?
Если в моем блоге на ЯМе кто-то закажет ФУТАРК первым, то значит, так тому и быть.

Какой Футарк выбирать?

Но ещё более часто возникает следующий вопрос: а какой Футарк "правильнее"? Ответ - никакой. Начнём с того, что рунические ряды делятся на Футарки и алфавиты.

Aurora - ... (а вообще-то четвёртого, наверное, так как в Старшем Футарке.

Выкладываю здесь не все Руны данного строя, в только "дополнительные руны пятого атта"! (а вообще-то четвёртого, наверное, так как в Старшем Футарке их три - Атта))

Бухта Барахта - Руны. ФУТАРК.

Такой набор рун я делал впервые. Квадратный ФУТАРК мне заказали первый раз. Прокрашивать заказчик будет сам. Сфотографировал наспех, пора спать, а завтра в сад.

anton_platov: "Руническое Искусство" - мой семинар в Минске

ДЕНЬ 1 - Руническое Искусство - Восемь Навыков Мастера рун - Руническое письмо - Футарк как магическая система - I атт Футарка - II атт Футарка.

Футарк через умения и навыки (мое понимание рун)

Некоторое время назад я заинтересовался древнескандинавской мифологией, в особенности Старшим Футарком - древним сакральным алфавитом.

Все найденные слайды по теме...

Copyright :: © 2012 --- Alexeev - All Rights Reserved. :: Контакты
Надеемся, что информация, полученная на нашем сайте, оказалась Вам полезной, с вопросами обращайтесь к Администрации сайта.
Nebilica.ru