Поиск по сайту

Пользовательский поиск

Часть 4

Хоббит

Хоббит

Поскольку для западного читателя хоббит - фигура с детства известная, все равно как для нас какой-нибудь домовенок Кузя, иногда фраза "ну, совсем как хоббит!" фигурирует в описаниях контактеров. Иногда название хоббитов или цивилизации хоббитов встречается в подобных рассказах и в качестве вполне реальных объектов и субъектов, т.е. некоторые искренне верят, что страна хоббитов реально существует во Вселенной, а автор, описавший ее, лишь получал информацию о ней из космоса. Стоит ли говорить, что сам Толкиен никогда не скрывал, что полностью выдумал местность, привычки, внешность и другие подробности в своих романах.

развернуть статью

Смотрите также видео на тему:
Хоббит

Все найденные статьи по теме...

sherlock_series: "Хоббит" в журнале Total Film

Tags: Мартин Фриман: The Hobbit, Мартин Фриман: фото.
Но может быть не раньше второй части: Хоббит. Туда и обратно (дата выхода рождество 2013), где на экране появятся война, безумие и...

sherlock_series: Перевод статьи "Хоббит" в журнале Total Film

Но может быть не раньше второй части: Хоббит. Туда и обратно (дата выхода рождество 2013), где на экране появятся война, безумие и
Tags: Мартин Фриман: The Hobbit, Мартин Фриман: фото.

Еда в литературе

Уже почти что образовалась компания. Некоторые попросили эля, а некоторые — портера, один из них заказал кофе, и все они требовали кексов; так что хоббит был очень занят некоторое время.

Советский хоббит

Вот что он сказал про сходство с Леоновым: «Любимого своего актёра Евгения Леонова я нарисовал в сказке „ Хоббит“, пузатого, с мохнатыми ногами, и боялся, что он обидится.

sherlock_series: Первый трейлер и постер "Хоббита"

Tags: Мартин Фриман: The Hobbit, Мартин Фриман: видео.
Ох, как же я жду этот фильм. Хотя бы потому что "Хоббит" был пожалуй первой моей книгой вообще.

sherlock_series: Хоббиту хоббитово

Как известно, "Хоббит" сочинялся как сказка на ночь для детей Профессора.
Tags: Бенедикт Камбербэтч: The Hobbit, Мартин Фриман: The Hobbit.

"Хоббит", трейлер

На этой неделе вышел первый трейлер приквела "Хоббит: Нежданное путешествие". Первая же часть фильма выйдет на экраны только через год - в декабре 2012 года.

Все найденные слайды по теме...

Кто мы и откуда ХОББИТ: ОБРАТНО Возвращение молодых людей из-за рубежа Вернуться в Россию Остаться за рубежом.
4. Потеря приобретенных контактов и связей. Хоббиты размышляют В гостях...

В 1958 году Толкиен писал в письме своей поклоннице Деборе Уебстер: «Я на самом деле хоббит. Хоббит во всём, кроме роста. Я люблю сады, деревья и немеханизированные фермы; курю трубку и...

Хоббит пользовался успехом, и С.А. пpедложил Толкиен написать пpодолжение, но pабота над
Хоббит Бильбо Бэггинс (Bilbo Baggins) и 13 гномов (во главе с Торином) отправляются в поход за...

Трапециевидная и ладьевидная косточки запястья (OH7 - хабилис, LB1 - хоббит, Kebara 2 и Regourdou 1 - неандертальцы, Qafzeh 9 - верхнепалеолитический сапиенс, Modern - современный человек...

1937 – «Хоббит» 1954—1955 — «Властелин колец» «Властелин колец» автору удалось сконструировать и сделать эстетически полноценным целостный условный мир Столкновение добра и зла кто думает...

Не случайно кольцо уничтожает не великан-герой, а маленький хоббит – сказочно-фантастическая версия образа маленького человека, распространенного в реалистической литературе XIX-XX веков.

Ведь заполучить ее хотели бы многие. Такова главная сюжетная линия повести « Хоббит, или Туда и обратно», одного из наиболее ярких произведений мировой литературы.

Copyright :: © 2012 --- Alexeev - All Rights Reserved. :: Контакты
Надеемся, что информация, полученная на нашем сайте, оказалась Вам полезной, с вопросами обращайтесь к Администрации сайта.
Nebilica.ru