Поиск по сайту

Пользовательский поиск

Часть 4

Экзорцизм

ЭКЗОРЦИЗМ - ритуал изгнания из человека поселившегося в нем дьявола, черта, демона, беса, или других сущностей, объединяемых общим для всех них понятием "нечистая сила". Обряд изгнания дьявола известен еще со времен Нового Завета - там описано как Христос исцеляет гадаринского бесноватого. Позже в четырнадцатом веке свод правил исцеления бесноватых был подробно изложен в требнике киевского метрополита Петра Могилы, который и считается основателем обряда, позже получившего название экзорцизм.

В какой-то степени современными экзорцистами можно именовать и специалистов по борьбе с агрессивным полтергейстом. Наиболее известным российским экзорцистом считается Александр Анатольевич ШЛЯДИНСКИЙ, московский исследователь полтергейстных случаев и иных АЯ. Долгое время он изучал невидимые сущности, духов и привидения, а в 1996 году в результате борьбы с особо сильной сущностью получил серьезное ранение руки.

Смотрите также видео на тему:
Экзорцизм

Все найденные статьи по теме...

Экзорцизм: изгнание астральных бесов

terrao 18.12.2011. Экзорцизм: изгнание астральных бесов. .... [more] Экзорцизм: изгнание астральных бесов Поначалу искусством изгнания злых духов ( экзорцизмом) обладал только Иисус Христос.

Экзорцизм

semirage 15.02.2012. Экзорцизм. Посмотрела я тут вышедшие 7 эпизодов Natsume Yuujinchou Shi, т
Где мой экзорцизм, я вас спрашиваю?! Я уже пересмотрела все достойное и менее в этом жанре...

Блог Александра Чередниченко - Экзорцизм: правда или вымысел?

Экзорцизм — это обряд изгнания бесов из одержимого человека с помощью молитвы или наложением рук святого. Кадр из фильма «Шесть демонов Эмили Роуз» (« Exorcism of Emily Rose»)

Летом 1973 г. родители Аннелизы обратились к нескольким священникам, но им объяснили, что до тех пор, пока не доказаны все признаки одержимости, экзорцизм не может быть проведён.

esse - Предварительные условия практики экзорцизма

Так как экзорцизм совершается не силой человека, но силой Бога, сам по себе человек принципиально не может чувствовать полную духовную готовность к проведению экзорцизма.

novitsky: Экзорцизм

Экзорцизм Я с очень большой осторожностью и скепсисом отношусь к практике экзорцизма. Но вот это интервью священника-экзорциста содержит очень мудрые и верные мысли.

Zeeee - Экзорцизм

60 раз изгоняли, в итоге умерла от недоедания и обезвоживания. Ее история послужила прототипом к фильму Экзорцизм Эмили Роуз (у нас в прокате 6 демонов Эмили Роуз).

Все найденные слайды по теме...

В 16 веке экзорцизм стал инструментом «охоты на ведьм», которую начала католическая инквизиция «ведьм» как правило обвиняли в сожительстве с Сатаной и его слугами - бесами.

Copyright :: © 2012 --- Alexeev - All Rights Reserved. :: Контакты
Надеемся, что информация, полученная на нашем сайте, оказалась Вам полезной, с вопросами обращайтесь к Администрации сайта.
Nebilica.ru